THÉRAPIE D’ACCOMPAGNEMENT
1-Sclérose en plaques
Comprimés Alflüwid H Cmp.
Médicament de régénération
Chiroplexan H Gte. Reconstitue le tissu de soutien et le
stroma
Ranocalcin
H Cmp. Phénomènes de manque
de calcium
Comprimés Nervoregin Cmp. Pour la stabilisation végétative
Pfx. Avena sativa 187 N Gte. Stabilise la fonction nerveuse
Pfx. Kalium iodatum. 213 Gte. Contre les progrès de la maladie
Injections:
Chiroplexan H lnj. Inj. Reconstitue le tissu de soutien et le stroma
Nervoregin H lnj. Inj. Psychonévrotique
Regeneratio Inj.
Médicament de régénération
D’après Pflüger, homéopathie complexiste
2-Les témoignages des professionnels
La choucroute bio lacto-fermentée
Actuellement, nous souffrons tous, plus ou moins, de nos intestins, même ceux qui se disent en bonne santé. Voilà une méthode qui aide énormément à la guérison des infections par Candida albicans, à recréer une excellente flore intestinale saprophyte et qui donne de bons résultats dans les intolérances alimentaires ainsi que dans toutes les autres affections intestinales. Bien entendu, toutes les autres maladies sans exception peuvent en tirer un bénéfice insoupçonné, y compris les maladies chroniques et les plus graves. La choucroute crue bio est le ou l’un des meilleurs redresseurs des terrains oxydés actuels de l’homme.
Merci à ma connaissance Mme Margareta Zametzer, Heilpraktikerin en Allemagne, qui l’a expérimentée avec beaucoup de succès sur de nombreux patients. Les résultats sont surprenants. Il faut simplement patienter quelque temps. Bien entendu, il est aussi nécessaire de s’alimenter en conséquence.
Recette
Prendre, tous les matins à jeun, (important) 30-60 minutes avant le petit déjeuner, et durant toute l’année, ou tant qu’il est possible d’obtenir de la choucroute crue, une petite assiette (60 g-80 g) de “choucroute crue bio” avec un petit filet d’une bonne huile (lin, colza, noix, olives). Pris de cette façon-là, c’est un véritable aliment “miraculeux”. Pour faire plaisir aux ferments, on peut ajouter des pommes et/ou de l’ananas crus, des raisins secs, du cumin, etc. Commencer avec une quantité modérée. Au début, certaines personnes sensibles peuvent éventuellement craindre une diarrhée qui est considérée comme normale et salutaire par Mme Zametzer.
A consommer régulièrement ou. en cures pour garder une bonne santé et sur de très longues périodes pour les personnes malades ou jusqu’à guérison. On peut acheter des petits pots de 1 kg de choucroute. Toujours prendre soin de bien tasser la choucroute restante après prélèvement de la dose journalière. La choucroute crue doit être conservée au réfrigérateur à 4 °C. Ne jamais consommer une choucroute crue qui présente des moisissures ou un goût inhabituel. Richard
Explications sur le sujet par M. Joseph Orszagh, professeur d’université en retraite
Les conseils de Mme Margareta Zametzer sont effectivement efficaces et pour cause La choucroute crue est le résultat d’un processus de lacto-fermentation produisant de grandes quantités d’enzymes qui traversent le milieu stomacal à pH = 0, sans la moindre altération. Une fois arrivées dans l’intestin grêle, elles s’activent et produisent un milieu fortement réducteur, avec un rH2 proche de 0. L’intestin grêle est en contact direct avec la circulation sanguine. Le résultat de l’action est l’abaissement progressif du rH2 du sang. On supprime les conditions électrochimiques pour le développement viral : adieu rhume, grippe, angine et otite! Il est bien entendu qu’il faut aussi s’orienter vers une alimentation saine contenant des vitamines et des oligo-éléments. De plus, grâce à l’augmentation de l’activité d’hydrogène [H+] dans le sang, et par voie de conséquence, après un certain temps (plusieurs mois) dans les cellules aussi, on enclenche le mécanisme de transmutations biologiques qui catalysent les processus d’assimilation de calcium et dans une moindre mesure de magnésium de l’organisme: adieu l’ostéoporose, la coxarthrose Ceux qui souffrent de sclérose en plaques voient leur état s’améliorer et, dans certains cas, leur système nerveux se régénérer. Ce régime combiné à des périodes de jeûne hydrique allant jusqu’à trois voire quatre semaines peuvent faire sortir de la leucémie
et faire disparaître des tumeurs cancéreuses. Grâce à la théorie du rH2, on a une idée sur le mécanisme de ces guérisons qui n’ont rien de miraculeux. Certains affirment que ce type de régime peut stopper l’évolution vers les manifestations pathologiques du sida quand on est séropositif.
Ce n’est évidemment pas la panacée, mais un bon moyen de prévention et même de thérapie lorsqu’elle est combinée à d’autres méthodes.
Joseph
Choucroute et autres produits de fermentation
Changer le terrain pour obtenir une meilleure santé
De plus en plus de témoignages font état de résultats surprenants dans beaucoup de maladies différentes, y compris les maladies chroniques et même les plus graves, par la consommation d’aliments “lactofermentés crus”. Il y a une dizaine d’années déjà, madame Rosemarie Holzer, E.G.PA. (Ernährungs und Gesunheitspraktik Acidose), dans ses cours de réforme alimentaire que je fréquentais, mettait toujours l’accent sur cette famille d’aliments qui devait, d’après elle, absolument figurer sur chaque table et à chaque repas. C’est de la compréhension même du vivant dont il est question ici avec les aliments lacto-fermentés crus. Ces derniers sont de véritables remèdes universels dont les vertus sont connues depuis des millénaires. Ils nous sont absolument indispensables et devraient être à la base de notre alimentation. Il n’est plus permis de douter de l’importance de ces aliments. Pourtant, très peu de gens prennent conscience qu’à peu de frais, en changeant notre mode alimentaire, nous pouvons garder ou retrouver la santé. Mais cela nécessite de se prendre en charge, et malheureusement peu de gens sont motivés pour le faire. Prendre une pilule est tellement plus simple ! Mais généralement et la plupart du temps, cette prise se fait au détriment de la santé ! L’homme a toujours le choix ! Alors autant faire le bon choix. Cela est d’autant plus important que notre alimentation industrielle actuelle est très carencée et dévie notre terrain vers celui de la maladie, alcalin et oxydé, tandis que les aliments lacto-fermentés ont tendance à le redresser dans le bon sens, c’est-à-dire vers celui de la bonne santé, acide et réduit. Les aliments “lacto-fermentés” sont toujours à caractère réducteur. Cet état de fait est bien connu et, depuis fort longtemps, par tous ceux qui s’intéressent à la Bioélectronique de Vincent. Si en plus de cette réforme alimentaire vous ajoutez à celle-ci une eau de boisson en abondance ayant la qualité d’une eau de source, “mûre” et peu minéralisée, cela ne peut être que bénéfique à votre santé. J’attire votre attention sur le fait que tous les aliments et les boissons décrits ici sont d’origine naturelle et bio, vivants et biocompatibles pour l’être humain. Avec tous ces produits, les échanges cellulaires sont normalisés et la respiration cellulaire optimisée. Comme il n’y a pas de profits à attendre d’une telle alimentation bienfaisante et que cela n’engraisse aucun trust pharmaceutique ou médical, il est évident que personne, pas même les politiciens ou d’autres organismes, n’a intérêt à promouvoir ce genre de prévention pour la santé. Le prix de la fabrication d’un aliment lacto-fermenté étant beaucoup trop bas, surtout si on le prépare soi-même. L’intérêt de la choucroute consommée à jeun le matin (60 g-80 g de choucroute bio crue, 30-60 minutes avant le petit déjeuner) réside dans le fait que les fibres-balais de ce légume lacto-fermenté restent en contact, raclent et s’accrochent dans les villosités des parois intestinales pendant un temps relativement long. Cela prolonge son effet acide et réducteur, ce qui facilite un échange avec le sang dont il corrige les paramètres dans le bon sens. En plus, c’est l’excellence même pour notre flore intestinale saprophyte. C’est l’un des meilleurs moyens de prévention ou de traitement des candidoses. Quelques amis m’ont posé la question suivante. Après la saison de la choucroute, qu’allons-nous faire le reste de l’année ? La réponse est simple, fabriquer soi-même des légumes lacto-fermentés. Pour cela, il existe les traditionnels pots en grès à surface cuite émaillée brune et à anneau d’eau. Les meilleurs sont à mon avis les originaux “Harsch” de Südkeramik qui sont aussi disponibles en France, dans les magasins de diététique en général. Ils se font dans les contenances suivantes:
5 - 7,5 - 10 -15 - 20 - 25 - 30 - 40 et 50 litres.
Pots en grès “Harsch” + livre
Serge Schwanenberger
15, rue du Château
57412 Schmittviller
Tél.-Fax: 03 87 28 89 65 - Mobile: 06 20 60 91 66.
Votre santé n° 75 - décembre 2005
Les témoignages des professionnels
Pour les particuliers et personnes seules, ces volumes sont souvent trop grands. En Allemagne (et en France?) se commercialise de sympathiques récipients en plastique, de forme ronde de 1L ou 2,5 L de contenance et qui comportent en leur milieu une grosse vis, elle aussi en plastique, attachée à un couvercle intérieur qui permet de presser les légumes lacto-fermentés et de les laisser sous pression après prélèvement journalier des légumes. C’est une excellente solution pour avoir à sa disposition, pendant toute l’année, des légumes lacto-fermentés les plus variés et, en petites quantités. Le procédé demande peu de temps de préparation et peu de travail.
Récipients “Salat (Pickles) Presse” ronds de 1L et 2,5 L en plastique transparent avec couvercle vert et grosse vis centrale pour la confection de légumes lacto-fermentés
Makrobiotik-Versand
Herr Wiebke Hohrenke
Beselerstrasse 41
D - 22607 Hambourg
Tél. :00 49 40 899 637 43. Fax:00 49 40 899 637 45
Il existe aussi des solutions de facilité comme, par exemple, acheter des bocaux de choucroute ou d’autres légumes bio crus lacto-fermentés
dans les magasins de diététique où ils sont disponibles pratiquement toute l’année.
Richard
Quelques titres de livres sur la question.
Des crudités toute l’année, les légumes lacto-fermentés “, Annelies Schôneck, éd. Terre vivante, 1992, ISBN 2 904 082 212 (recommandé).
Méthode pratique de lacto-fermentation, Annelies Schôneck, éditions G.E. Harsch, 1985, ISBN 3-9800286-0-7 (spécialement édité pour les pots Harsch). Livre distribué en France par Nature Alsace, 68110 Illzach. Tél. 03 89 61 81 92.
Ces étonnants aliments végétaux fermentés et lacto-fermentés, Max Labbé, éd. Max Labbé, 26, rue Rémy, 95430 Auvers-sur-Oise. ISBN 2-95006969-C (recommandé).
Les Aliments fermentés traditionnels, une richesse méconnue, Claude Aubert, éd. Terre vivante, 1992, ISBN 2-904082-06-9 (recommandé).
3- Les capsules à l’huile d’onagre